当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
秉持“团结务实创新”三大法宝 推进产业大招商再攀新高峰
发布日期:2020-10-15 15:22 文章字号:

10月10日,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷主持召开第57次局党组会议,传达贯彻省委常委会第160次会议精神。贵州省投资促进副局长余显强、白鲁建,二级巡视员韩友芳、曾红参会,第二十二纪检监察组童华伟及各处室(专班)负责人,全体干部职工列席。

会议传达省委常委会第160次会议精神,听取央企招商各督导联系小组工作推进情况,并就下一步工作进行研究。

贵州省委书记孙志刚在省委常委会上回顾刚刚结束的赴广东对口帮扶扶贫协作考察活动时高度肯定了深圳驻点招商工作,尤其对于省投促局讲政治顾大局,在疫情期间仍然勇于作为,率领全省投促系统在深圳登门招商的主动精神和取得的招商业绩给予点赞,他要求下一步要把来之不易的投资意向维护好,务必确保落地,还要求继续开展登门扫楼,加大对广东企业转移意向的研究,一家一家企业交朋友,只要工作到位,没有做不到的事。贵州省人民政府省长谌贻琴为招商引资工作点赞并指出,已签约的项目要抓好跟踪落实,建立台账,对“四加”要深入具体研究。

马雷在会上传达会议精神时表示,这是对全省投促工作的肯定和极大鼓舞。

马雷强调,招商引资工作需要每一个投促人手握“团结、务实、创新”三大法宝。每个处室、专班、同事要集中力量,才能形成强大合力;要发挥苦干、实干的精神,从实际出发,要能经得起检验;作为投促人,要创新性地使用每一项政策,才能为企业提供优质服务。

央企招商是当前重中又重的主要工作,要用绝大多数精力去完成央企招商工作的任务,全体干部职工要积极配合、全力支持。马雷指出,千方百计抓投资招商,应重点把握以下五点:一基础工作,目前基础工作尚有提升空间,两表两清单标准化需要严格把关;二任务部署,央企招商二轮督导继续进行。基础工作、登门招商、项目对接三方面持续推进;三意见反馈,收集问题形成专报;四经验交流,汇编成册;五盯准盯实盯牢,确保完成任务目标。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭