当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
抓实宣传思想工作 讲好投促干部故事 省投资促进局召开专题会部署近期工作
发布日期:2021-01-05 15:10 文章字号:

12月30日,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局党组书记、局长马雷主持召开局党组第72次会议,学习《论党的宣传思想工作》,研究局机关工作专班调整等事宜。

省投资促进局副局长余显强、白鲁建,党组成员付应刚出席会议,二级巡视员韩友芳、曾红,省第22纪检监察组童华伟参加会议,各处室(专班)负责人列席会议。

马雷指出,要认真学习《论党的宣传思想工作》,严格抓好落实,切实做到学用贯通。当前,省委省政府高度重视招商引资工作,用最大的力量、最强的配置、最大的决心抓招商引资工作,因此在招商工作中,要把宣传思想工作作为激励投促干部的重要一环,宣传好的思想、好的精神。要善于总结,驻点招商,敲门招商,投促干部“顶疫情、战高温、抗下行、解难题”的精神要在宣传思想工作中充分体现。要按照宣传思想工作要求抓好学习,信息中心、机关党委共同配合,抓好该项工作。

为适应新形势下产业招商需求,更加聚焦“强基固本、重心下沉、手臂外伸、服务上门”工作原则,高质量推进全省产业大招商和营商环境建设工作,进一步理清处室与专班工作重心,省投资促进局将进一步调整优化产业招商专班职责,组建“4+1+1”(即4个产业招商专班加1个驻点招商专班、1个营商环境建设专班)产业招商专班,具体分为:农业及健康专班、大数据专班、工业专班、服务业专班、驻点招商专班、营商环境工作专班。

近日,省投资促进局拟定了《省投资促进局关于调整优化产业招商专班职责分工的通知》(送审稿)。马雷指出,要在各处室(专班)原有职责基础上,进一步优化调整职责分工,做好专班整合,强调重点产业链,突出重点、专项研究,把重点产业链作为各专班目标考核任务。同时,要重点抓好工业招商、驻点招商等,围绕各专班主要职责积极开展招商活动,抓好民企招商、央企招商和产业小镇,做好项目考评,争取实现重大突破。

会议还传达学习了《省委办公厅省政府办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、《省政府办公厅关于做好元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》。

马雷要求,要做好节假日期间值班安排,局内部要制定疫情防控专案,确保做好疫情防控各项工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭