当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
贵州省投资促进局召开专题会 贯彻学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神
发布日期:2021-03-02 09:01 文章字号:

2月26日,贵州省投资促进局召开专题会,贯彻学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神及习近平总书记视察贵州的重要指示精神。局党组书记、局长马雷主持会议,副局长余显强、白鲁建出席,二级巡视员韩友芳、曾红及全体干部职工列席。

会议要求,要认真学习贯彻领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,回顾产业大招商在脱贫攻坚伟大事业中的成绩,凝心聚力为实现脱贫攻坚和乡村振兴无缝衔接作出新的贡献。要把脱贫攻坚精神贯穿到招商引资工作各方面,贯穿到巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的全过程。

会议指出,招商引资工作是以人民为中心,达到共同富裕为目标,引进优质企业,稳定就业,改善基础设施建设,提高生活品质,从乡村化向城市化转变。要在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

会议强调,全省招商和营商工作,要按照贵州1234的工作思路,紧紧围绕“四轮驱动”,以项目为王,没有捷径可走,必须求真务实、较真碰硬,以真招商、真数据、真案例、真项目为原则。产业大招商的工作要精准分析产业链、瞄准企业项目、针对当地市场要素、基本构件,选取合适的产业链之后引进龙头企业,高科技企业落户贵州,为贵州经济高质量发展增添强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭