当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
贵州借力大数据实现精准招商
发布日期:2021-03-12 09:33 文章字号:

3月11日,贵州省投促系统举行大数据精准招商服务平台使用培训会。

《贵州省产业链大数据招商(数字化招商)服务平台》(以下简称“平台”)是一套国内领先的以产业链为基础、以相关智能算法为核心、以精准投资项目线索发掘落地为目标的数字化招商服务平台。目前,平台已经初步承载了贵州省重点32条产业链资源数据和相关项目数据,“两库、两图、两池”产业链招商地图系统,并相应开发了移动端小程序,初步具备了全省推广应用的价值。

上海集商产业研究院院长王三宁说,贵州省产业链大数据精准招商平台的推出,标志着全省打造出一体化产业招商地图,使投资项目数据库资源共享、招商引资项目实现互联网精准传播、项目落地全程管理并可监控。

据介绍,贵州省产业链大数据精准招商平台主要功能包括产业链精准招商“两库、两图、两池”作战指挥系统、全省共享的精准招商项目线索管理以及目标企业的精准分析、全省招商项目统一管理及移动化推广、移动端产业链招商查询及项目管理,此外,平台为区域产业定位发展和产业链精准招商提供辅助决策。

贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷表示,传统的招商方式越来越不适应新形势下招商引资工作的新要求,必须要转变招商引资理念,创新招商引资模式,才能在竞争日益激烈的招商引资新形势下占据主动。

贵州省产业链大数据精准招商平台推出,不仅让数据多跑路,让全省招商干部少走弯路,更让系统平台产生的精准投资项目线索和全省干部辛苦采集的项目线索实现共享化、平台化,推进贵州省产业大招商全面进入数字时代。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭