当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
守住四条底线 处理好五大关系 马雷赴贵安新区督导产业大招商
发布日期:2021-04-06 17:35 文章字号:

4月6日,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷率队赴贵安新区督导产业大招商,新区党工委委员、管委会副主任唐兴伦,新区党工委委员李明欣及省投资促进局相关处室专班、贵阳市、贵安新区有关部门负责人参加。

当天下午,调研组一行考察了去年以来招商引资引进的恒力项目、华彬项目、可口可乐项目,详细了解项目建设、项目规划及上下游产业链、园区配套措施、政策扶持等情况。马雷表示,要积极做好配套服务,帮助企业解决实际困难,全力推动项目落地投产。

随后,调研组一行在贵安新区管委会召开座谈会,唐兴伦汇报了贵安新区产业大招商和优化营商环境工作开展情况。他表示,贵安新区将不断提高创新能力及对政策的解读能力,加强要素保障,聚焦大数据电子信息产业,奋力完成全年目标任务。贵安新区有关部门负责人分别进行了交流发言。

数据显示,截至2021年3月份,贵安新区今年完成省外招商引资到位资金66.24亿元,完成一季度到位资金目标任务的110%,工业到位资金61.36亿元,完成一季度工业到位资金目标任务的205%。恒力智能化新材料生产基地、中粮可口可乐生产基地、华彬功能性饮料生产基地(一期)等28个产业项目已开工建设,圆满完成一季度“开门红”目标任务。

马雷表示,今年以来,贵安新区按照产业布局抓招商取得了好成绩,但还存在短板,要不断抓具体抓深入,运用好贵安新区的区位优势、交通优势及配套齐全的特点,不断吸引更多优强企业落地贵安新区。

马雷就下一步工作提出三点要求:一是要高质量完成全年目标任务,为全省经济高质量发展做贡献;二是要认真处理好五大关系,包括贵阳市和贵安新区的关系、全员招商和专业招商的关系、大数据与大工业的关系、内循环与外循环的关系、新官与旧账的关系,为全省各地区产业大招商工作做好示范带头作用;三是要守住工作底线、抓实项目落地、锻造优良作风,牢牢守住生态底线、平衡底线、落地底线、真实底线,确保“两大行动”出成效。

马雷要求,贵安新区要高度重视优化营商环境工作,打造“贵人服务”品牌,在减时间、减环节、降成本上下功夫,盯准龙头企业,不断招大引强形成产业聚集。按照高端化、绿色化、集约化的工作要求,创新开展工作,实现工业产业招商取得大突破。

座谈会结束后,马雷又考察了他本人在2017年牵头引进的现代汽车集团(中国)大数据中心,总经理韩正珉陪同考察并作讲解。马雷希望贵安新区加强大数据企业的横向沟通,为全省提供大数据服务。马雷还邀请现代汽车集团氢能源专家来贵州考察,希望双方在氢能源采集、储存、应用等方面开展合作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭