当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
《贵州省优化营商环境条例(草案)》立法论证会召开
发布日期:2021-04-18 14:46 文章字号:

4月16日,《贵州省优化营商环境条例(草案)》(以下简称《条例》)立法论证会召开。

省投资促进局党组成员、副局长付应刚主持会议,省司法厅副厅长胡勇,省人大常委会法工委,省政府办公厅,省人大财经委,省司法厅相关负责人参加会议。

会议指出,为贯彻落实国务院《优化营商环境条例》,从法律上巩固我省“放管服”改革经验和优化营商环境工作成果,提升营商环境法治化水平,持续优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,推动高质量发展,应尽快推进《条例》的制定和实施。

论证会上,省政府办公厅、省法院、省财政厅、省发展改革委、省市场监管局、人行贵阳中心支行、省地方金融监管局、省人力资源社会保障厅、省工信厅、贵州财经大学的有关负责人围绕条例可操作性和可实施性等多方面进行深入研究。

胡勇表示,《贵州省优化营商环境条例(草案)》是深受省委省政府相关领导重视的立法项目,希望各有关部门高度关注,结合自身部门的情况认真研究,以推动《条例》落地。同时,贵州的招商引资需要有效投资,《条例》中相关规定需要各个行业部门做好把关工作,让更多项目投资成为有效投资,为贵州经济发展添砖加瓦。

付应刚指出,持续优化营商环境是贵州经济发展的助推剂,希望各个行业部门负责人能够对照好做法、好经验、好举措,将相关现有政策转化到立法条例。作为营商环境的牵头部门,会全力协助各部门解决存在的问题,研究实际困难,精准化分析《条例》中具体措施的实行,为《条例》的尽快落地作出应有的贡献。

省人大财经委、省人大常委会法工委、省司法厅、省政府办公厅、省市场监督管理局、省住房和城乡建设厅、省能源局、省自然资源厅、人行贵阳中心支行、省税务局、省商务厅、省政务服务中心、贵州证监局、省法院、省发展改革委、省人力资源社会保障厅、省财政厅、省工商联、省公共资源交易中心、省地方金融监管局、省公安厅、省工信厅、贵州水投水务集团有限公司、贵州燃气(集团)股份有限公司、贵州电网有限责任公司、贵州财经大学相关人员列席。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭