当前页面:首页 » 投资贵州 » 投资服务 » 投资服务
贵阳国家高新区产业融合对接会在深圳举行
发布日期:2021-04-30 17:10 文章字号:

4月26日,由贵州省投资促进局、贵阳国家高新区和广东高科技产业商会共同主办的“融入湾区发展新机会·共建粤黔合作大平台”贵阳国家高新区产业融合对接会在广东深圳举行,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷出席并讲话,广东省政协常委、广东高科技产业商会会长王理宗,贵阳高新区党工委书记向子琨及海王集团、创维集团、振烨集团、粤港湾集团等在内的近100家高科技企业参会。 

本次活动旨在进一步深化与广东高科技产业商会的务实合作,重点引进大数据电子信息产业、先进装备制造业、新能源、新材料及总部经济、工业地产、园区运营、现代服务业等领域的企业和项目。

会上,贵阳国家高新区分别与深圳市怡亚通供应链有限公司、深圳市东汇精密机电有限公司、三牛犇(深圳)控股有限公司、广州千如电子有限公司等4家企业签订了合作协议,涉及先进装备制造、大数据电子信息、大健康中医药、农特产品深加工等领域,总投资金额超过36亿元。 

此外,贵阳高新区还与广东高科技产业商会签订了战略合作协议,双方将建立产业大招商长期战略合作机制,定期召开联席会议,共同开展贵阳高新区高科技产业链和供应链规划设计,打造粤港澳大湾区高科技产业示范园区。

马雷表示,今天的对接会是践行“四加”战略,通过“广东研发+贵州制造,广东市场+贵州产品,广东企业+贵州资源,广东总部+贵州基地”,让粤黔合作的未来越来越高,越来越新,越来越贵。 

马雷通过阐述“高、新、贵”三个字的丰富内涵,表达广东与贵州合作的前景。“高”即贵州与广东产业的配套性、契合度越来越高,随着贵州交通发展,区位优势逐渐凸显,从三不沿到三临近,贵州产业的科技含量也越来越高。“新”即贵州按照习近平总书记的要求,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩。围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化四个轮子一起转,加大投资力度。“贵”即贵州是一块投资福地,广东企业到贵州会更加富贵,以企业为贵、尊重市场主体,让企业最舒心;以契约为贵、打造诚信政府,让企业最放心;以效率为贵、坚持挑战极限,让企业最省心;以法治为贵、维护公平公正,让企业最安心。以“四贵四心”让企业吃下定心丸,全力支持企业发展。

贵阳国家高新区作为贵州省首家国家级高新技术产业开发区,经过30年的发展,已成为全省政策汇聚洼地、产业培育高地和投资兴业福地。目前,累计获批国家新型工业化产业示范基地、国家大数据产业技术创新试验区等36个国家级试点示范,形成了科技、人才、金融等完备的创新要素支撑体系,在2020年产业招商综合成效测评中,贵阳国家高新区在全省“1+8”国家级开放创新平台中排名第1,已经成为各类企业家投资兴业的首选地。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

关闭