RSS订阅|设为首页|加入收藏|个人中心
当前页面:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 统计信息
出境游增长率189%!遵义实力上榜2019年“黑马客源城市”
发布日期:2019-12-13 16:57 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-1933596 信息分类: 统计信息
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 出境游增长率189%!遵义实力上榜2019年“黑马客源城市”

 

 多彩贵州网讯 近日,携程与万事达卡在北京联合发布的《2019中国跨境旅行消费报告》(以下简称《报告》)显示,根据携程跟团游和自由行数据,2019年出境游十大黑马客源城市分别是石家庄、兰州、徐州、珠海、扬州、烟台、南通、青岛、沈阳和遵义,其中遵义出境游增长率达到189%。

  随着航线开通以及消费力的普遍提升,非一线城市游客纷纷加入出境游的行列,成为今年出境游市场实现增长最主要的驱动力,新一线城市增长80%,二线城市增长124%,三线城市及其他增长160%,这一现象反映出境游市场整体呈现下沉式扩散的趋势。

  《报告》指出,90、00后群体的出境游比例增长最快,而消费能力最强的当属50后,出境游人均单次消费达到了6706元。同时,情侣游、亲子游、携父母游的出境游比例也在逐年增长。

  据携程跟团游和自由行数据显示,一线城市选择4、5钻产品的游客已经占比达到了95%,通过5钻产品出行的一线城市游客已占比达到了35%。在各年龄段游客的占比中,80后选择5钻产品的占比最高,达到了29%;而在出行游伴中,亲子游客占比最高,达到了35%,这些游客更加关注产品的品质,热衷纯玩体验和高钻酒店。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息