RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前页面:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 政策解读
贵州出台意见加大利用外资力度
发布日期:2019-04-02 09:45 文章字号:

 

日前,贵州省政府下发《关于加大利用外资力度推动经济高质量发展的实施意见》,拟从放宽市场准入限制、落实减税降费措施、打造利用外资平台等6个方面,加大全省利用外资力度,推动经济高质量发展。

  放宽市场准入限制方面,贵州支持外企公平参与竞争。外商投资企业适用贵州各类产业优惠政策,鼓励外资投向大数据电子信息、新医药大健康、文化旅游、高端装备制造、高端消费品制造、工业设计创意、工程咨询、现代物流、检验检测认证等领域。

  减税降费方面,官方对外商在贵州设立的独立法人研发机构及出资设立或参与设立的国家工程研究中心、国家技术创新中心、国家重点实验室、国家工程实验室、制造业创新中心等,由省相关部门在现有专项中按规定一次性给予300万元至500万元补助。

  作为内陆开放型经济试验区、中新互联互通项目国际陆海贸易新通道的重要一环,贵州还提出外商投资企业享受国际陆海贸易新通道集装箱班列、班车及相关集货支持政策。(记者 田锦凡)

 

文件原文

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

关闭