您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 商会资讯

修文重庆产业园招商座谈会在贵阳举行

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心 发布日期:2019-04-12 09:41:04 浏览次数: 文章字号:

4月10日下午,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷主持召开修文县重庆产业园招商座谈会,贵州省投资促进局第一攻坚专班、第二攻坚专班、第三攻坚专班、第四攻坚专班、第五攻坚专班负责人以及重庆贵州商会会长吴正菊、贵州重庆商会会长余治清、修文县委副书记吴伟和修文县相关部门负责人参加座谈会。

马雷在会上强调,召开此次座谈会旨在加快推进重庆产业园建设问题。马雷向与会人员介绍了“西洽会”目前筹备情况,强调贵州作为主宾省,在场馆设计、产品展示方面要体现贵州和重庆的友谊以及高端化产品,希望各方积极研究推进工作,确保在“西洽会”上进行项目签约。

吴伟向贵州省投资促进局及商会介绍了重庆产业园选址情况,就产业园优惠政策、人力配置、地理位置、交通设施进行汇报,并与参会人员就产业园区规划布局、招商方案、园区开发进行深入讨论。

余冶清认为,产业园的定位很重要,要研究清楚产业园建设内容,同时要注重龙头带动作用。吴正菊认为,产业园要做好,就要让客商尝到甜头,注重产业园的持续性,助推重庆产业园发展。

马雷认为,要积极利用好“西洽会”平台,把产业园推出来,选址要做到一区多园,同时给予适当的优惠,让土地有升值空间,让企业和政府都能产生收益。要积极与商会接洽,以商招商,确保能在会上签约。

马雷向与会人员提出四点工作建议。一是要有大思路、大手笔,对产业园区进行详细规划,既要让企业快速赚钱也要让企业长期得到良好的发展。二是功能布局要合理,第一期以摩托生产为主,同时结合食品加工,把第一期招商内容整清楚,有针对有计划进行招商。三是要有平台公司承接,尽快形成默契。四是要尽快拟定考察计划,赴重庆对相关产业进行考察。马雷强调,务必抓住“西洽会”这个机会,搭建舞台,展览展示黔渝一家亲同时,吸引各界人士到贵州考察投资。

会后,马雷参加了第二届西洽会·贵州馆布展专题会议,会上观看了贵州馆设计效果图,马雷表示,要聚焦实物展览,将贵州高端、大气的产品展现出来,用生动热烈的现代形式讲好贵州发展故事。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: