您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 通知公告

贵州省投资促进局2019年度普法责任清单

作者:gzstcj 来源:省投资促进局 办公室 发布日期:2019-04-24 09:18:19 浏览次数: 文章字号:

为进一步做好2019年度普法工作,落实“七五”普法规划,履行普法责任,切实把普法融入我局产业大招商和营商环境大提升的全过程、各环节,提高全省投促系统干部职工法治素养,根据《省司法厅省法宣办关于实行普法责任清单制度的通知》(黔法宣办〔2018〕13号)、《2019年贵州省普法依法治理工作要点》要求,结合我局工作实际,特制定本责任清单。

一、普法内容

《宪法》《行政处罚法》《行政复议法》《行政强制法》《行政许可法》《民法总则》《外资企业法》《知识产权法》《贵州省外来投资服务和保障条例》等与招商引资有关法律法规。

二、普法对象

全省投资促进系统内所有工作人员、省内异地商协会及企业。

三、普法目标

建立健全普法责任制度,落实“谁服务谁普法”的普法主体责任,把普法彻底融入贵州省投资促进局产业大招商和营商环境大提升的全过程、各环节,增强全省投资促进系统干部职工遵法学法守法用法意识,提高投促干部招商引资工作中的法治素养,营造法治化企业营商环境,为贵州经济高质量发展助推脱贫攻坚做出新的更大贡献。

四、行动计划

1、结合我局实际,按照“定性定量、可考可查”的原则,制定贵州省投资促进局普法工作实施方案,确保普法工作落实到位,取得实效。(责任处室:办公室,完成时间:2019年4月底前)

2、成立局普法工作领导小组,强化领导干部法治思维,增强普法责任意识,进一步做好普法工作。(责任处室:办公室,完成时间:2019年4月底前)

3、完善我局官网“投资服务”专栏,对招商引资相关法律法规在网站上进行公布,并同时利用网站开展宣传。(责任处室:综合处、服务处,完成时间:2019年12月10日前)

4、按照贵州省普法依法治理工作的要求,抓好党的十九大和十九届二中、三中全会精神的学习,并与本局职能涉及的法律法规学习结合起来,增强学习效果。(责任处室:各党支部,完成时间:2019年12月10日前)

5、每季度将普法内容纳入局党组中心组学习,组织开展局机关全体工作人员参加警示教育活动,并按时组织全局干部职工参加全省国家工作人员年度学法用法统一考试。(责任处室:办公室,完成时间:2019年12月10日前)

6、集中面向驻贵州省各商协会和企业开展相关法律法规宣传教育,推进贵州省企业营商环境法治化制度化。(责任处室:综合处、服务处,完成时间:2019年12月10日前)

五、责任领导

局党组成员、副局长杨春富。

六、统筹协调责任部门

局办公室。

七、工作要求

请各责任处室严格按照行动计划和时间要求及时将相关印证材料报送至局办公室。

八、联系方式

联系人:梅雪峰

联系电话:0851-86893830

邮箱:1067852640@qq.com

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: