您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 办事处资讯

马雷率队考察华讯方舟集团并举行座谈会

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心 发布日期:2019-05-15 15:39:49 浏览次数: 文章字号:

5月5日上午,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷率队赴华讯方舟集团考察,并与华讯方舟集团首席执行官范虎及相关企业负责人举行座谈会,贵州省政府驻广州(深圳)办事处副主任林小美以及贵州省投资促进局合作处、贵阳市投资促进局负责人参加活动。

座谈会上,范虎就近年来企业基本情况、经营情况、产值预期等内容进行了介绍。

华讯方舟科技有限公司(简称“华讯方舟集团”)是一家专注于包括Ku/Ka/Thz在内的高频谱技术研发与应用的国家级高新技术企业,在太赫兹(Thz)领域,拥有多项自主算法及半导体为基础的核心知识产权,致力于成为全球光电信息超融合综合服务商。成立于2007年,以中国天谷为依托,建有五大生产基地和拥有包括华讯方舟股份在内的多家分公司。

双方就大数据发展、合作方向和内容进行了深入讨论,希望以此次座谈为契机,加深双方了解,为贵州大数据产业的发展带来强大动力。

马雷对华讯方舟集团的热情接待表示感谢,并向华讯方舟集团推介贵州大数据产业。马雷表示,近年来,贵州对大数据发展高度重视,不断加快推动大数据与实体经济深度融合。马雷认为,贵州大数据发展有优势,因其地貌原因,有安全性、保密性、稳定性的优势,为大数据企业落地提供了良好的保障。

马雷表示,希望通过此次座谈能推进华讯方舟与贵州实质性合作,推动贵州高质量发展提档升级。马雷表示,贵州省将提供良好的服务和平台以及最好的军民融合经验,全力支持华讯落地,引进的不是企业是产业,带动的不是产品是体系。

此次考察活动中,马雷一行考察了华讯方舟体验中心,并就产业的应用领域、发展前景进行了交流,范虎陪同考察。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: