您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 办事处资讯

中法人工智能合作论坛在贵阳召开 马雷出席会议并作英文致辞

作者:gzstcj 来源:省投资促进局信息中心、数据观 发布日期:2019-06-07 17:52:03 浏览次数: 文章字号:

5月27日下午,由贵阳双龙航空港经济区和贵阳市投促局承办的中法人工智能合作论坛在贵阳万丽酒店举行。贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷出席活动并发表英文致辞,来自中法两国的人工智能领域专家学者、科研教授、企业代表、相关产业供应商、采购方和资本方在会上共同探讨两国在人工智能领域的商业变革之路,积极推动人工智能跨行业合作。

据了解,论坛分为主持人开场及领导致辞、嘉宾对话、中法人工智能产业集群合作要点备忘录签约仪式三个环节。其中,对话环节共分为四轮,分别以“人工智能推进健康医疗服务发展”“研发、人才与机构合作”“智能出行与智慧交通”“人工智能的产业合作”为主题,邀请中法两国人工智能相关产业的专家学者以及企业家展开对话。希望本次论坛成为推进中法人工智能共同发展的催化剂和助力器,同时支持中法人工智能企业进行产业深度融合,为“智能贵州”出谋划策,为“一带一路”建设增添助力。

马雷就此次中法论坛作了三点会议总结。一是这次中法论坛打开贵州对外开放的一扇窗,这也是中法两地诚信、诚实且充满激情的一扇窗,法国在窗外看到贵州发展的前景,贵州在窗里看到了拥抱世界的机会。二是为贵州上了一道“法国大餐”,贵州和法国的朋友共同探讨人工智能推进健康医疗服务发展、探讨人工智能研发、人才与机构以及产业合作的可能,为世界级的大数据博览会奉献了一道精彩的“大餐”;三是搭起来一座桥梁,人工智能需要强大的基础理论和伟大的实践,这次论坛让法国和贵州从相隔万里变成了近在咫尺,这座桥梁让与会两地企业共同探讨人工智能产业的落地。

马雷随后在招待酒会上发表英文致辞,他回顾了大数据发展历程并对未来的贵州与法国在大数据领域合作充满了信心。贵阳市副市长孙志明、法国吴建民之友会长徐波以及法国贵州商会负责人也致了祝酒辞。

会上,马雷等领导见证中法人工智能产业集群合作要点备忘录签约。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: